Kalbs Dry Aged Rib Eye- und Rückensteak mit Ofen-Wedges und Gemüse

Kalbs Dry Aged Steaks:

Die Fleischteile leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei mittlerer bis hoher Hitze in die Pfanne geben und auf jeder Seite 1 1/2 – 2 min anbraten. Die Steaks kommen dann je nach Garvorlieben bei 120-140° in den Ofen (Ober- und Unterhitze) für 6 – 12 min.

Ofen Wedges:

Speckig leicht mehlige Kartoffeln waschen und abtrocknen.
Nach dem Trocknen in Viertel und Sechstel schneiden.

Das gewünschte Van Den Berg Öl (Oliven- o. Brat Öl empfohlen) in eine große Schüssel mit Salz und Gewürzen geben.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Bei 180 grad in den Ofen auf die unter Schiene für ca 1 Stunde.

Allerlei Gemüse in Kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit Butter anrösten. Dabei darauf achten welches Gemüse länger braucht als das andere.

Autor: Thomas Schirnhofer

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