Zutaten (für 2 Personen)
• 4 Scheiben Premium-Kalbsfilet
• 50 g Speck (mager)
• 1 Stk Zwiebel (klein, feingewürfelt)
• 250 g Champignons (frisch)
• Pfeffer (frisch gemahlen)
• 4 EL Creme fraiche
• Petersilie (frisch, gehackt)
• Salz
Zubereitung
Für die Kalbsfilets in Champignonrahmsauce die Kalbsfilets in der Pfanne kurz anrösten, sodass sie innen noch rosa sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Den Speck in kleinen Würfel schneiden und im Bratenfond auslassen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und goldgelb weich dünsten.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ebenso in die Pfanne geben und 6-7 Minuten weich dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Creme fraiche unterziehen. Die Kalbsfilets in Champignonrahmsauce anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Schwierigkeit: Hobbykoch
Autor: Schirnhofer