Für 24 Burger-Buns braucht man ca. 90 min
# 400 ml Wasser (lauwarm)
# 8 EL Milch
# 2 Würfel frische Hefe
# 70 g Zucker
# 1 EL Salz
# 150 g Butter (weich)
# 1 kg Mehl (Typ 550)
# 2 Ei
# 4 EL Milch
# 4 EL Wasser
# Sesam
Zubereitung:
Ist der Teig gut aufgegangen, werden daraus kleine Teiglinge geformt. Pro Bun reichen ca. 80-100 Gramm Teig. Aus der Teigmenge können etwa 20-24 Burger Buns geformt werden.
Man rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9 cm Durchmesser. Mühe wird belohnt: Je gleichmäßiger ein Teigling flach geformt wird, desto besser ist die gebackene Konsistenz. Wichtig: Die geformten Buns müssen jetzt noch einmal eine Stunde ruhen, damit sie nachher besonders fluffig werden.