Die Zutaten:
- ca. 700g Almox Flank Steak
- 125 g Mozzarella
- 8-10 Basilikumblätter
- 2 EL Chilisenf
- 40 g Paradeispesto
- 5 g Steaksalz
Die Zubereitung:
- Zu Beginn wird das Almox Flank Steak mit einem “Schmetterlingsschnitt” von der Seite eingeschnitten. Anschl. wird die Fläche des Steak-Inneren zuerst mit dem Chillisenf, dann mit Paradeispesto eingestrichen und leicht gesalzen. Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten und gleichmäßig belegt. Dann werden die Basilikum-Blätter drübergelegt, das Almox Flank Steak eingerollt und in etwa 2-3 cm lange Stücke geschnitten. Auf einem langen Holzspieß werden abschließend 3 gerollte Stücke durchgestochen.
- Nachdem man Öl in einer Pfanne erhitzt hat, werden die Spieße hinaufgelegt und beidseitig angebraten. Danach stellt man die Temperatur auf mittlere Hitze und lässt ein paar Minuten nachziehen. Zusätzlich, wie im Video zu sehen, kann man Gemüsespieße in verschiedenen Varianten anfertigen und mitbraten.
- Am Teller angerichtet kann man das Gericht noch mit etwas Olivenöl und Pfeffer verfeinern!
Mahlzeit!
Autor: Franz Fink