Die Zutaten für das Steak:
- 450g Almox Tenderloin Steaks / Almox Filet Steaks entvliest
- 12 Stk. GrillGold Räucherchips
- 1 gr. Würfel Butter
- Salz & Pfeffer nach Bedarf
Zum Räuchern des Steaks verwenden wir Räucherchips aus Apfelholz, die am besten mit einem Gas-Brenner entzündet werden. Anschließend wird das Steak mit den rauchenden Chips in der Pfanne mit Deckel oder am Raclette-Gerät mit Käseglocke für 2-3 Minuten geräuchert.
Die Zutaten für die Beilage:
- 1-2 TL Kräuter-Pesto Fink’s Delikatessen oder andere Pesto-Sorten
- 1 blanchierte Kartoffel
- 2 Stk. blanchierte Zuckerbohnen
- 4 EL Sahne
- Salz & Pfeffer nach Bedarf
Diese Beilage eignet sich am besten für die Raclette Mini-Pfannen!
Autor: Fink Franz