ca. 60 min
Zutaten für 2 Personen
Die Zutaten:
- 2x 250g Kalbs-Rückensteaks
- 6 Scheiben Knoblauchschopf-Speck
- 2 mittelgroße Kartoffeln (Erdäpfel)
- 1 große Schalotte (Edelzwiebel)
- 5-6 Stk. Cherry Tomaten
- 2 Tl Kräuterpesto (Fink´s Delikatessen)
- Salz und Pfeffer
- nach Belieben- Pfefferkörner grün in Lake
Die Zubereitung:
Erdäpfel einschneiden (!nicht ganz durchschneiden!), leicht salzen und im Backrohr auf Backpapier bei 220° ca. 50min knusprig braten.
Schmorparadeiser: In der Zwischenzeit die Schalotte und die Cherry-Tomaten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwenken (nicht rösten). Anschließend mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit grünen Pfefferkörnern aus der Lake abschmecken. Warmhalten!
Ca. 15 min bevor die Kartoffeln fertig sind, werden die Knoblauchschopf-Speckstreifen dazugelegt und knusprig mitgebraten.
Die beiden Kalbs-Steaks nach gewünschter Kerngarstufe – wir empfehlen 56-61° medium, in Öl braten und dann nur mehr leicht salzen und pfeffern…fertig!
Beim Anrichten werden die Kartoffeln noch mit Kräuterpesto bestrichen und die gebratenen Speckstreifen in die Kartoffelschlitze gesteckt. Zum Abschluss werden die Kalbs-Steaks auf den Schmorparadeisern angerichtet – siehe Fotos.
Mahlzeit!
Autor: Fink Franz