Steirisches Chili con Carne

time-left-2 ca. 60 min

restaurant-cutlery-circular-symbol-of-a-spoon-and-a-fork-in-a-circle-1  Zutaten für 3-4 Personen

Die Zutaten:

  • 600g Vorderer Rostbraten
  • 250 g Frühstückspeck
  • 1 Dose Steirische Käferbohnen
  • Eat the Ball – Brötchen
  • Paprika Rot, Gelb, Grün
  • 2 Stangensellerie
  • 2-4 Stk Chili (Nicht im Video)
  • 150 g Mais
  • 2 Stk Zwiebel
  • 4 Stk Knoblauch
  • 1 EL Argentinisches Grill-Gewürz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 150 ml Wasser mit Gemüsefond
  • 50 ml Wasser mit Stärke
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

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Die Zubereitung:

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Den Vorderen Rostbraten in 1 cm dicke Streifen schneiden. Frühstückspeck, Paprika, Cherrytomaten und Sellerie gleichfalls in 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Chilis werden in dünne Streifen geschnitten.

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Fleisch für ca. 3-4 Minuten auf allen Seiten scharf anbraten. Nach dem Braten das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend den Frühstückspeck anbraten und ebenfalls herausnehmen.

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Zwiebel goldbraun anrösten und Tomatenmark mit Paprikapulver dazugeben. 150ml Wasser mit Gemüsefond darüber gießen und einrühren. Das Argentinische Grillgewürz dazu geben und mit Stärke eindicken.

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Jetzt fügt man Fleisch, Speck, Chili, Cherrytomaten, Paprika, Käferbohnen, Mais, Sellerie, und 2-4 Zehen frisch gepressten Knoblauch hinzu.

Tipp: Ein Spritzer Zitrone belebt das Chili!

Mahlzeit!

Autor: Fink Franz (Almo-Shop Team)

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Bernhard sagt:

    Also eure Rezepte sind wirklich Spitze! Perfekt erklärt. Die Videos gefallen mir besonders, sieht man selten, das sich jemand soviel Mühe gibt. Macht weiter so.
    PS: Schmecken tut es auch noch😃😃
    Was will man mehr.

    Gefällt 1 Person

    1. Danke Bernhard, das freut uns sehr so ein tolles Kommentar zu lesen! Lg ALMO TEAM

      Gefällt mir

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