Die Zutaten für das Steak:
Die Zutaten für die Butter Variationen:
Petersilie Knoblauch Butter:
- 250g Butter
- 3-5g Karpaten Salz
- 1-2 TL Pfeffermischung
- frischer Knoblauch nach Belieben
- 1 TL Zitronensaft
- frische Petersilie
Chili Paprika Butter:
- 250g Butter
- Jalapeno Chili, rot, gemahlen, nach Belieben
- 2-3 TL Paprika delikatess- Original ungarisch
- 3-6g Meersalz grob
- 2-3 TL Limettensaft
- fein geriebene Limettenschale
- frische Petersilie
Ananas Curry Pfeffer Butter:
- 250g Butter
- 2-5g Himalayasalz
- 3-6g Ananas Curry Mischung
- 1/2-1 TL Grüner Pfeffer – Malabar gemahlen
- 1/2-1 TL Rosa Beeren – Roter Pfeffer gemahlen
- 2-3 Blätter Zitronenmelisse
Die Zubereitung:
Das Steak wird samt der Vakuum-Verpackung bei 60°C für ca. 40 Minuten Sous-Vide gegart.
Heizen Sie Ihren Infrarot-Griller gut vor und braten sie das Steak, nah an den Heiz-Platten, für 45 bis 60 Sekunden scharf an!
Alternativ können Sie natürlich die Steaks in der Pfanne scharf anbraten.
Autor: Franz Fink