Almox Flat Iron Steak Teriyaki im O.F.B Griller

time-left-2  ca.  90 min

restaurant-cutlery-circular-symbol-of-a-spoon-and-a-fork-in-a-circle-1  Zutaten für 2-3 Personen

Die Zutaten:

Zutaten für die Teriyaki-Marinade:

  • Sojasauce
  • Terijakisauce
  • Cayennepfeffer
  • Karpatensalz

Zubereitung Teriyaki-Marinade:

In einer Schüssel werden 20ml fertige Teriyaki-Sauce mit 20ml Sojasauce, 1 El Cayennepfeffer und 1 Prise Karpatensalz in einer Schüsel verrührt.

Die Zubereitung Gericht:

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Das Almox Flat Iron wird samt der Vakuum-Verpackung bei 60°C für ca. 40 Minuten Sous-Vide gegart.

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Für das Sous-Vide gegarte Gemüse werden folgende Zutaten in einem Vakuumbeutel gegeben: 2 Schalotten, 1/2 geschn. Fenchel, 2 geschälte Karotten, 2 geschn. Paprika, 1 Prise Karpatensalz und 3 EL BBQ Sauce Sweet Smoke. Dann wird der Beutel vakuumiert und das Gemüse ca. 1 Stunde im 90°C heißen Wasser gegart. Tipp: Für mehr Schärfe können zum Gemüse 1-2 Chilischotten hinzugefügt werden.

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Heizen Sie Ihren Infrarot-Griller gut vor und braten sie das Almox Flat Iron Steak – nah an den Heiz-Platten – für ca. 30 Sekunden auf beiden Seiten scharf an. Beiden Seite werden anschließend mit der Teriyaki-Marinade bepinselt, um diese dann für weitere 10 – 15 Sekunden auf mittlerer Schiene leicht karamellisiert im O.F.B. Griller anzubraten. Abschließend werden auf einer Seite Sesam-Körner drübergestreut und nochmals kurz scharf angebraten, damit sie deren Aromen entfalten können.

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Vor dem Anrichten wir das Sous-Vide gegarte Gemüse auf mittlerer Schiene im O.F.B Griller ca. 1 Minute erhitzt und dann zusammen mit dem Flat Iron Steak angerichtet. Achtung: Bitte unbedingt das Fleisch quer zur Faser schneiden, wie im Video!

Alternativ können Sie natürlich das Gemüse und das Flat Iron Steak auch in der Pfanne scharf anbraten

Autor: Franz Fink

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