Flat Iron Steak Teriyaki im O.F.B Griller

time-left-2  ca.  90 min

restaurant-cutlery-circular-symbol-of-a-spoon-and-a-fork-in-a-circle-1  Zutaten für 2-3 Personen

Die Zutaten:

Zutaten für die Teriyaki-Marinade:

  • Sojasauce
  • Terijakisauce
  • Cayennepfeffer
  • Karpatensalz

 

Zubereitung Teriyaki-Marinade:

In einer Schüssel werden 20ml fertige Teriyaki-Sauce mit 20ml Sojasauce, 1 El Cayennepfeffer und 1 Prise Karpatensalz in einer Schüsel verrührt.

Die Zubereitung Gericht:

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Das Flat Iron wird samt der Vakuum-Verpackung bei 60°C für ca. 40 Minuten Sous-Vide gegart.

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Für das Sous-Vide gegarte Gemüse werden folgende Zutaten in einem Vakuumbeutel gegeben: 2 Schalotten, 1/2 geschn. Fenchel, 2 geschälte Karotten, 2 geschn. Paprika, 1 Prise Karpatensalz und 3 EL BBQ Sauce Sweet Smoke. Dann wird der Beutel vakuumiert und das Gemüse ca. 1 Stunde im 90°C heißen Wasser gegart. Tipp: Für mehr Schärfe können zum Gemüse 1-2 Chilischotten hinzugefügt werden.

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Heizen Sie Ihren Infrarot-Griller gut vor und braten sie das Flat Iron Steak – nah an den Heiz-Platten – für ca. 30 Sekunden auf beiden Seiten scharf an. Beiden Seite werden anschließend mit der Teriyaki-Marinade bepinselt, um diese dann für weitere 10 – 15 Sekunden auf mittlerer Schiene leicht karamellisiert im O.F.B. Griller anzubraten.            Abschließend werden auf einer Seite Sesam-Körner drübergestreut und nochmals kurz scharf angebraten, damit sie deren Aromen entfalten können.

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Vor dem Anrichten wir das Sous-Vide gegarte Gemüse auf mittlerer Schiene im O.F.B Griller ca. 1 Minute erhitzt und dann zusammen mit dem Flat Iron Steak angerichtet. Achtung: Bitte unbedingt das Fleisch quer zur Faser schneiden, wie im Video!

Alternativ können Sie natürlich das Gemüse und das Flat Iron Steak auch in der Pfanne scharf anbraten

Näheres im Rezeptvideo!

Autor: Franz Fink (ALMO-Shop Team)

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