Szegediner Gulasch

Die Zutaten:

  • 800g Schweine Schulter
  • 500g Sauerkraut
  • 200g Frühstückspeck
  • 3-4 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Kümmel ganz
  • 1-2 EL Maizena
  • 2 Liter Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Raps Öl oder Schweine Schmalz
  • Gemüse Bouillon nach Belieben
  • Chili oder Cayennepfeffer nach Belieben

Die Zubereitung:

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3-4 Stk. Zwiebel in Raps Öl oder Schweine Schmalz goldbraun anrösten.
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Tomatenmark unterrühren.
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4 EL Paprikapulver darüber streuen.
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150 ml Sauerrahm unterrühren.
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Mit 150 ml Wasser übergießen.
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Jetzt wird das Fleisch dazu gegeben.
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anschl. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, 2 EL Kümmel, Gemüse Bouillon hinzufügen und frischen Knoblauch reinpressen.
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Sauerkraut dazu geben und ca. 45min bei mittlerer Temp. köcheln lassen. Zwischedurch immer wieder mit Wasser aufgießen.
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Speckwürfel dazu geben
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Zum Eindicken der Soße mit Maizena unterrühren.
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Deckel drauf und 45 Minuten lang köcheln lassen… Fertig!

Seviertipp: Als Beilage empfehlen wir – in Kümmel und Butter gekochte – Kartoffeln.

Mahlzeit!

Autor: Fink Franz

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