Grillzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten: für 2 Personen
Vorbereitung Marinade für die St. Louis Ribs:
- 10g Hickory Räuchersalz
- 10g Almox Steak-Salz
- 3g Almox Steak-Pfeffer
- 5g schwarzer Kümmel
- 3 EL Soja-Sauce
- 3 EL Honig
- 2 EL Oliven-Öl
- 2 EL Tomaten Ketchup
- 2 EL Maistärke
- 2 EL Semmelbrösel
Alle Zutaten vermengen und für eine ca. 1 Stunde stehen lassen.
Vorbereitung Käse-Rollen (für 4 Stück)
- 12 Stk. vorgekochte Mini-Erdäpfel ca. 200-300g
- 8 Stk. Reisblätter
- 200g Arzberger Stollenkäse oder Bergkäse
Reis-Blätter in Wasser kurz einweichen, so dass sich die Blätter gut formen lassen.
Pro Rolle nehmen wir 2 Stück Reis-Blätter – darin 3 Stk. vorgekochte Mini-Erdäpfel der Länge nach auf das Reis-Blatt legen, mit einem langen Streifen Käse belegen und das Reis-Blatt wie eine Frühlingsrolle einrollen.
Feuer-Stärke mit OFYR-Grill: Beginnen mit starker Hitze ohne nach zu heizen.
St. Louis Ribs & Käse-Rollen grillen:
Zuerst wird bei den St. Louis Ribs mit Hilfe eines Löffels die Silberhaut entfernt. Die St. Louis Ribs werden ohne Marinade am OFYR Grillrost zu 2/3 vorgegrillt (ca. 10 min). Ist diese Garstufe erreicht, werden die Ribs mit der Marinade bestrichen und mit den Käse-Rollen am OFYR Grill-Ring bei mittlerer Hitze ca. 150-200 °C für 5-10min fertig gegrillt.
Autor: Franz Fink