Geschmorte Rinderripperl mit Champignons, Wurzelgemüse & Käferbohnen

ZUBEREITUNG

Rinderripperl:
Zutaten: Almox Rinderrippe, Salz, Pfeffer, Senf, Öl zum Anbraten, Tomatenmark, Rotwein, Zwiebel, Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie), geschälte Tomate, Rindssuppe zum Aufgießen.

Rippe zerteilen, das Fleisch würzen und mit Senf einreiben. Danach in Öl anbraten, grob geschnittene Zwiebel mitrösten, Tomatenmark beigeben und rösten. Anschließend mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren und mit Rindssuppe untergießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin beigeben, mit Alufolie abdecken und bei 170 °C Ober- und Unterhitze für ca. 2 Stunden schmoren.
Des öfteren mit der Flüssigkeit begießen. Bei der Hälfte der Garzeit, Karotten und Selleriewürfel beigeben und mitdünsten.

Champignons, Wurzelgemüse & Käferbohnen:
Die Champignons in Öl anschwitzen, Junglauch beigeben, salzen und pfeffern.
Die vorgekochten Käferbohnen beigeben und durchziehen lassen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit der Champignon-Käferbohnenmischung vollenden.

Das Gericht mit Basilikum dekorieren und ofenfrischem Ciabatta servieren.

Kommentar verfassen