Premium Filet Steak vom Kalb mit Portweinsauce und Fink’s Röstzwiebel-Pesto

1x Packung Filet Steak vom Kalb
1x Röstzwiebel-Pesto von Fink’s Bio-Delikatessen

300 g Zwiebeln
1 EL Butter
200 ml Portwein
125 ml Rindsbrühe
1 TL frischer, gehackter Thymian
½ TL flüssiger Honig
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Das Kalb-Steak, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Oliven-Öl rundherum scharf anbraten.

2.

Das Kalb-Steak aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa gar ziehen lassen.

3.

Die Zwiebeln abschälen, fein hacken, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln glasig ziehen lassen.

4.

Mit dem Portwein und der Rindsbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Portweinsauce anrichten. Mit Thymian garnieren und servieren.

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