Lungenbraten mit Rotweinzwiebel

Zutaten:

ALMOX Filet
Kartoffeln
Rote Zwiebel
Dijon-Senf
Pekannüsse
Walnüsse
Kräuter-Seitlinge
Knoblauch
Rosmarin
Schnittlauch
Butter
Rotwein
Maizena
Zucker
ALMOX Steak-Salz
ALMOX Steak-Pfeffer

Zubereitung:

Das Filet vom ALMOX mit Salz und Pfeffer (ebenfalls erhältlich im  ALMOX-Shop) bestreuen und einreiben.

Anschließend das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Brat-Öl auf allen Seiten scharf anbraten. Die Butter dazugeben und mit einem Löffel über das Stück nappieren.

Das Filet nach 10 Minuten aus der Pfanne nehmen um ihn für den Backofen vorzubereiten. Dafür das Fleisch großzügig mit Dijon-Senf einreiben und auf ein Gitter mit Blech unterhalb in den Ofen geben. Bei 150°C weiter schmoren bis das Filet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.

In der Zwischenzeit wird der Nussmantel mit gehackten Kräuterseitlingen und Nüssen zubereitet. Dafür werden zuerst die Kräuterseitlinge klein gehackt und in Öl goldig angebraten und dann mit gehackten Paranüssen und Walnüssen in der Pfanne weiter trocken geröstet. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen. Wenn es abgekühlt hat wird gehackter Schnittlauch untergemischt.

Für die Rotweinzwiebeln wird Zucker karamellisiert und mit Zwiebeln weiter eingekocht. Mit gehacktem Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern und bei voller Hitze mit Rotwein ablöschen. Damit das Ganze eine sämige Konsistenz bekommt kann man in Wasser gelöstes Maizena und Butter dazu geben und bis zur gewünschten Dicke der Sauce reduzieren.

Als Beilage können Kartoffel Scheiben Frittiert werden.

Das Filet sollte nach ca. 45 Minuten medium gegart sein mit einer Kerntemperatur von 63°.

Als Beilage empfehlen wir frittierte Kartoffelscheiben.

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