BBQ-Burger

Zutaten:

ALMOX Faschiertes
Burger-Brötchen
Zwiebel
Cherry-Tomaten
Cheddar
Essiggurkerl
Ketchup
Senf
Mayo
Ananas
Speck
Kresse
Eisberg-Salat
Rucola-Salat

Zubereitung:

Die Speckstreifen anbraten und zur Seite geben.

Für die Sauce werden Zwiebel und Speck mit der zerkleinerten Ananas zusammen unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten geröstet. Nach Belieben mit Cognac ablöschen und flambieren. Als Basis vermengt man Ketchup, Senf und Mayo mit Kresse, Essiggurkerl und rohem Zwiebel und gibt den gerösteten Zwiebel-Ananas Speck dazu.

Das frisch faschierte ALMOX Fleisch wird mit Salz und Pfeffer verknetet und zu Kugeln geformt. Dann werden die Kugeln in schöne Pattys gepresst, dafür eignet sich eine Patty-Presse natürlich besser aber mit den Händen ist es auch machbar.

Die Pattys werden auf beiden Seiten in einer Pfanne braun gebraten. Währenddessen die Buns in einer separaten mit Butter beschmierten Pfanne kurz anrösten.

Salat aus Eisberg und Rucola in feine Streifen schneiden und mit etwas Essig abmachen.

Auf den Burger Boden kommt zuerst die Sauce, dann Salat, Cherry-Tomaten Scheiben, unser ALMOX Patty, Cheddar, Speck und on Top der Bun Deckel.

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