Chili Ox Carne

Zutaten:

ALMOX Kavalierspitz
Bauchspeck
Cognac
Zwiebel
Paprikapulver-Edelsüß
Chili-Con-Carne Gewürzmischung
Maizena
Chili
Paprika
Balsamico
Sellerie-Stange
Käferbohnen
Mais
Salz

Zubereitung:

Den ALMOX Kavalierspitz in Streifen schneiden und in einer großen heißen Pfanne mit Maiskeimöl anbraten. Die gut angebratenen Streifen zur Seite legen.

Den Bauchspeck würfelig schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Den angebratenen Bauchspeck auch zur Seite stellen.

Danach die Zwiebel in die Pfanne geben, goldig braten und mit Tomatenmark einrühren. Anschließend Paprikapulver edelsüß darüber streuen, weiter einrühren und anschließend mit Wasser ablöschen.

Um die Basis einzudicken kann Maizena mit kaltem Wasser angerührt und unter ständigem Rühren zugegeben werden.

Nachdem die Basis-Sauce dicker wird kann eine Gewürzmischung wie Ancho-Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Pimenton De La Vera (Paprika, Rauch), Knoblauch, Oregano, Pfeffer, Liebstöckel, Steinsalz sowie pflanzliche Brühe einfach nach Geschmack dazugegeben werden.

Ein Tipp: Balsamico eignet sich hervorragend um Säure und Süße zu betonen.

Die Sellerie-Stange sowie die bunten Paprika in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Für den typisch steirischen Touch Käferbohnen und noch Mais dazu geben für den Chili-con-Carne Geschmack. Frische Cherry Tomaten hinzufügen und zu guter Letzt, die ALMOX Streifen und den Bauchspeck.

Guten Appetit!

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