ALMOX Sirloin Steak mit Ofenkürbis und Erdäpfel


ALMOX Sirloin Steak mit Ofenkürbis & Erdäpfel

Zutaten für 2 – 3 Personen:

OFENKÜRBIS / OFENGEMÜSE:
                1 Hokkaidokürbis
                5 Erdäpfel, festkochend
                1 Zwiebel
                1 Knoblauchzehe
                1 TL Petersilie
                1 EL Olivenöl
                Prise Salz
                Prise Pfeffer
                1/2 TL Paprikapulver

STEAK:
                3 Stück ALMOX Sirloin Steak
                Olivenöl zum Anbraten
                etwas Butter zum Verfeinern
                ALMOX Steak Salz + Steak Pfeffer
 

Zubereitung:

Den ungeschälten Hokkaidokürbis halbieren, den Stiel entfernen und in Streifen schneiden. Erdäpfel und Zwiebel schälen und vierteln, das gesamte Ofengemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Danach auf ein Backblech mit Backpapier und in den Backofen bei 180°C für ca. 50 – 60 Minuten geben.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ALMOX Sirloin Steaks auf beiden Seiten für ein paar Minuten scharf anbraten. Anschließend noch etwas Butter auf die Steaks geben bzw. in der Pfanne schmelzen lassen. Auf den gewünschten Garpunkt unter öfterem Wenden rasten lassen.

Das fertige Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie verfeinern. Die Steaks nach Belieben portionieren und mit etwas Salz und Pfeffer abrunden und gemeinsam mit dem Ofengemüse servieren.

Guten Appetit!

Kommentar verfassen