Man Power Steak Duette

time-left-2 ca. 45 min

restaurant-cutlery-circular-symbol-of-a-spoon-and-a-fork-in-a-circle-1 Zutaten für 2 Personen

Die Zutaten:

  • 250-350g Schweins-Steak m. Schwarte
  • 250-300g Schweins-Ripperl
  • 20g Frühstücksspeck
  • 5-10g Rote Bohnen
  • 5-10g Käferbohnen
  • 5-10g Weiße Riesenbohnen
  • 2 Schalotten/Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 3 frische Chili
  • Schweinsbratengewürz
  • 2-4 cl Cognac
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf

Die Zubereitung:

Die Schwarte vom Kotelett einschneiden. Dann Ribs und Kotelett kräftig mit dem Bratengewürz ihrer Wahl einreiben und bei 220°C für 30 Minuten in den Ofen geben. Zum Fettauffangen lohnt es sich, ein Blech oder Aluminium-Folie unter das Grill-Gitter zu geben.

Speck und Zwiebel in der Pfanne mit nicht zu starker Hitze für ca. 5 bis 8 Minuten anrösten, damit die Aromen richtig zur Geltung kommen können. Paradeiser und Bohnen gleichzeitig dazugeben und das Ganze für ca. 20 Minuten einkochen. Salzen und pfeffern nach Bedarf und wer es gerne richtig feurig mag, 3 halbierte Chilis unterrühren.

Tipps: 1. Schneiden Sie die Chilis nicht in zu kleine Stücke sonst wird es bestimmt zu scharf. 2. Als Topping 3 dicke Scheiben Speck anbraten.

Mahlzeit!

Autor: Fink Franz

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