Teres Major mit Chimichurri

Zutaten:

Zubereitung:

Lege das Steak zuerst für eine Stunde aus dem Kühlschrank in Salz und Olivenöl ein bevor es gebraten wird und bereite währenddessen das Chimichurri vor: Schneide dafür alle Zutaten fein zusammen. Beginne den Knoblauch in einem Steinmörser fein zu zerdrücken. Gebe nach und nach die Kräuter (Petersilie und Oregano), feine Chilis und Zwiebel dazu. Reibe die Zeste einer Limette darüber und presse den eigenen Saft dazu. Gib 2 EL Rotwein Essig dazu. Gib 1 EL Salz dazu und übergieße anschließend das Chimichurri reichlich mit Olivenöl bis es fast bedeckt ist.

Idealerweiße eignet sich dieser Cut besonders gut am Grill, aber auch in der Pfanne wird dir das Steak gut gelingen!

Das Steak gibst du nach einer Stunde in die heiße Grillpfanne mit Olivenöl. Drücke das Steak auf die Pfanne und brate alle Seiten gleichmäßig für ca. 2 Minuten an. Danach kannst du das Steak in den Ofen bei 190 °C für indirektes Garziehen für ca. 5 Min. geben, bis es den gewünschten Garpunkt erreicht. Medium bei 56 °C Kerntemperatur oder einfach den Druck-Test machen, wenn es leicht nachgibt ist es Medium. (Oder du lässt es länger in der heißen Pfanne liegen bis es den gewünschten Garpunkt erreicht.) Nachdem das Steak für ca. 5 Minuten im Ofen war, sollte es für weitere 5-10 Minuten draußen rasten, damit sich der Fleischsaft wieder verteilt.

Inzwischen wird das Baguette in Butter und Knoblauch getoastet.

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